19.4.10

O Chef, o Prazo e a Escola

Desde o início da semana que estou a trabalhar a tempo inteiro no restaurante. E como se sabe, horários de restaurante são tudo menos ortodoxos. E a pausa de 3 horas à tarde mata-me, porque o corpo amolece, e começa a habituar-se ao dolce fare niente. Em relação à minha progressão neste novo emprego, posso dizer que está a ser satisfatória. Já faço pizzas e começo agora a brincar com a massa e a passá-la de mão p'ra mão para poder esticá-la mais rapidamente. Também já sou eu que trato das lasagnas, caneloni's, e de tudo o que seja frito, o que faz com que, durante a semana não precisamos de mais ninguém na cozinha a não ser eu e o chef.

Havia um problema do qual nunca cheguei a falar aqui que, agora também já está resolvido: o meu prazo de estadia no país acabava dia 29 de Abril. Até esse dia teria de obter um contrato de trabalho para poder tornar-me residente português na Bélgica. Caso não o arranjasse, teria de sair 3 meses do país para depois voltar mas, essa hipótese estava fora de questão, bastando-me portanto a alternativa de ficar trancado na casa da minha mãe ou dos meus sogros durante esse tempo, já que, a polícia viria cá a casa controlar, e caso eu fosse encontrado no país, pagaria uma multa avultada, seria extraditado e só podia cá voltar ao fim de 5 anos. Como podem imaginar estes últimos dias têm sido intensos e tanto eu como a Joana, temos sido duas pilhas de nervos prestes a explodir. Mas agora, o contrato está assinado e foi reencaminhado para Bruxelas, restando-me apenas esperar uma cartinha para ir à stadhuis de Mechelen levantar o meu cartão.

Hoje vou à escola de nederlands inscrever-me. Talvez daqui a uns tempos comece a escrever os posts em duas línguas, not. 

7 comments:

  1. Estes ultimos dias?? Estas ultimas semanas... ainda bem que já esta resolvido, porque a nossa casa nao seria a mesma sem ti... para a desarrumar :P
    Juntos somos muito pahhhh :p

    ReplyDelete
  2. Que bom,
    mas posts em duas linguas não, que a malta aqui do portugal depois não entende nadinha :P
    Beijos para os meninos,
    e que continue tudo a correr bem.
    MJ

    ReplyDelete
  3. Hmmm... conseguiste trabalho sem falares a língua? A minha irmã teve de tirar um curso, e só quando estava já fluente é que conseguiu um emprego numa fábrica de componentes para aviões ou lá o que era... ganhava uma pipa de massa. =|
    Anyways... ela agora está na China, mas volta definitivamente para a Bélgica no ano que vem.. e acho que, apesar de ela ser educadora de infância, o curso que ela tirou em Portugal não existe na Bélgica. Ou não reconhecem o curso ou uma merdinha assim qualquer, só para lixar o pessoal. =|

    Não sei porque é que estou prá qui a falar da minha irmã... deve ser por estar com saudades dela ou something. :s

    Desculpa lá isto.

    Boa sorte com tudo pá! Gente trabalhadora é o que é preciso.
    E olha, aproveitas e adoptas o hábito dos nuestros ermanos para dormires uma siesta. :p

    bjs*

    ReplyDelete
  4. sara chocolatsuisseApril 19, 2010 at 3:07 PM

    E se te casaresses com a jo, eras obrigado a sair do país na mesma?

    ReplyDelete
  5. @Jo: Fala a arrumadinha... :P

    @MJ: Está descansada que mesmo sabendo outra língua, gosto muito da minha :)

    @Gingerbread Girl: Pois, essa foi a dificuldade. Desde Janeiro que tenho andado à procura de trabalho e só encontrei agora porque o meu padrasto é o chef do restaurante e o dono é italiano, portanto dá para nos entendermos... Mas fala da tua irmã à vontade. Pelo que me parece é uma ganda maluca. Bélgica, China... wtf! lol

    @sara: Era obrigado a sair sim, porque a Jo não tem nacionalidade belga.

    ReplyDelete
  6. Aprecio talentos culinários!
    Hás-de mostrar os resultados,pah!

    ReplyDelete
  7. @Trinca Espinhas: Para breve :D

    ReplyDelete